Картина эпохи барокко

На тёмном фоне благородный свет…
И праздной суеты в сюжете нет…
Но только луч одной свечи теплом
Горит в ладонях пред простым лицом…

О чём спокойный взор мне говорит?...
А может он всегда молчит…
И тишину, мне красотой души приносит
Через века… уже не спросит
Он ни о чём меня…

На тёмном фоне благородный свет…


Рецензии