В чёрном трауре, прячась в сутану...

В чёрном трауре, прячась в сутану
Ты прошла, будто холод ночи
Ты вчера отдавала стакану
От души суеверной ключи

Пятна темные там, где ресницы
Укрывали когда-то глаза
И летят золотые страницы
И над куполом рвётся гроза

Разлетелись в испуге вороны
Раскололись на миг небеса
Побежали древесные стоны
Приближалась дождя полоса

Старый город застыл в ожиданье
Чуть прищурились окна домов
И слетел гул немого страданья
От облупленных ветром углов

Даже тени слегка изогнулись
Чуя тяжесть седых облаков
И младенцы от страха проснулись
Застонала душа стариков

Ты же шла по осеннему саду
Ты грустила о чём-то своём
Как слёзами безумной наяды
Заливало округу дождём

Вслед тебе тосковала природа
И деревья пригнулись к земле
А бетон хоть и камня порода
Уподобился мягкой золе

Ты по лужам легонько ступала
Меж намытых ручьями борозд
И в испуге природа шептала
Что богиня сбежала от звёзд

Я не знаю ответа другого
Никогда не боялся воды
Только раньше не видел такого
Что бы в ней оставались следы

Растворилась фигура в тумане
Только дождь безутешный ревел
Я подумал о полном стакане
Я как будто бы вмиг поседел

Дождь закончился. Солнце упало
Уступив небеса пустоте
А потом снова утро настало
Это было как будто во сне

Тучи быстро неслись под ногами
Закрывая меня от планет
Лужи есть. Но встаёт пред глазами
Убегающий в даль силуэт.


Рецензии
Здравствуйте, Юрий! Очень нравятся Ваши стихи, я их давно читала уже, Вы печатали в журнале (не помню в каком)Я их даже заучила! А теперь здесь нашла! Спасибо! Очень, очень красиво!!!

Анастасия Елькина   02.11.2008 12:25     Заявить о нарушении