Дружба и Выстрел

Смотрю я на лик её строго,
Говоря про себя в тишине.
Рукою дотронусь неловко,
Под сенью тяжёлой во мгле.
И мысленно тянется время,
Ты час здесь сидишь, и другой,
Всё катится в сторону - влево,
Откинув, свой дерзкий штрафной!
Глаза наливаются болью,
И вспомнятся строки вдруг мне:
« Ты нежно застыла в болоте,
Движеньем изящным в руке …»
Твой друг. Ему стыдно , не так ли ?
Какая уж разница счас (сейчас)
Волчары те лаются справа ,
Террор ведь направлен на нас.
Мы сами вступили в зарницу!
Мы сами схватили ружьё ,
Мы сами подставили лицам ,
Чужое лицо не свою ,
И медленно снявши те маски ,
Оружие выставим в ряд ,
Но как это было не странно ,
Остался ещё конфронтат .
Оружье мы выставим прямо –
К друг другу , увидев в себе ,
Что целью являемся , странно ?
О нет то не странно то бред .
Вздохнув улыбнувшись отчаянно,
Я опустил пистолет .
А друг мой глаза закрывая ,
Ответил мне выстрелил вслед .
И помнится это сражение ,
Как свежая кровь на плече ,
И помнится было то время ,
Где с святостью к дружбе, в челе
Мы весело шли припевая ,
Делили не только обед .
Я помню , всё было не давно ,
 И это оставило след !
 ( М. В. Литий)


Рецензии