Смиренный блеск таинственных Плеяд

Смиренный блеск таинственных Плеяд
Напомнил мне об истине одной,
Вновь отгорел мистический закат
Над одинокой северной страной.

Вновь над рекою опустилась тьма,
И берега зловещие немы,
Куда иду – не знаю я сама
Сквозь шелест перламутровой зимы.

Торжественным мерцанием Плеяд
Любуюсь я в морозной тишине,
И смысла нового мистический закат
Сияет откровением во мне.


Рецензии