Осень

Пожелтевшие листья падают прямо под ноги,
Выстилая ковёр на замёрзшей уснувшей земле.
Я спускаюсь к реке по широкой бетонной дороге
Куча мыслей ненужных витает в больной голове.
Начинается дождь, ветер старые сучья ломает.
И вдали, за рекой, электрички колёса стучат.
Пешеходы спешат по домам и зонты раскрывают.
Наверху птичьи стаи куда-то летят и кричат.
Очень скоро стемнеет – теперь дни короче, чем ночи.
И ботинки промокли, по плечам лупит дождик косой.
Постою, покурю, у меня нет теперь полномочий –
Меня осень втянула в холодный дождливый сон свой.


Рецензии
Хорошие стихи у Вас, Андрей!
Приглашаю Вас на наш конкурс "Двенадцадь месяцев"
http://www.stihi.ru/2006/12/11-919
Очень на Вас расчитываю!!! Удачи!!!!!
С уважением,
Анна

Аня Аксенова   25.12.2006 17:01     Заявить о нарушении
Спасибо. Всегда рад видеть Вас на своей страничке.
С уважением

Андрей Аксенов   25.12.2006 17:55   Заявить о нарушении