Сияние лучей иного бытия

Я чувствовал Тебя от детства…
Тот мягкий свет из естества
Твоей души…
Он жизни говорил –
Не сокруши,
Не разори своим потоком
Мои лучи во мраке бытия,
Во сне твоём глубоком,
Где ждёт Меня душа…

И неземные тропы
Где Ангелов ступают стопы,
К нетленной красоте
Позвали в тишине меня…
Но я ещё не знал, что были те
Лучи… о, тишина…
Ты можешь рассказать…
Где ты одна
Без суеты… где можешь обитать
В бессмертии любви…
...а мир мне говорил – увы,
Нет, за стеной дождей моих печальных,
Тех радостных лучей сакральных,
Где обретаете покой все вы!…
И долго плакал я… от голоса грозы,
От шёпота воды холодной…
И ночь… из пелены густой,
Не знала, что сказать моей душе одной…

…но свет, живущий мной из детства,
Что сострадал всегда любовью чистой,
Пришёл ко мне из естества
Его души…
И Он сказал –
О, ночь, не сокруши! Безумствующим потоком
Мою любовь во мраке бытия…
Мой Дух к нему пришёл, во сне глубоком,
Что бы навеки с ним был Я…
… в сиянии лучей иного бытия…


Рецензии