Читинский край

 

 Приветствую тебя Читинский край,
 Огромная область с борта самолёта.
 Была весна - прекрасный месяц май,
 Душе и петь,и танцевать охота.
 И добрый,умный в нем живёт народ,
 Он здесь свою природу сохраняет.
 Багульник на горах цветёт,
 Народ его оберегает.
 Как он цветёт - не видел никогда,
 Часами им я любовался.
 Стоял,вздыхал - вот это да,
 И удивлялся - всему - удивлялся.
 Край богатейший - есть здесь всё,
 Свои богатства - природа от людей не прячет.
 Вот уголь на поверхности - бери его,
 Душа ликует и от обиды плачет.
 А золото - то там,то тут блеснёт,
 И серебра большие проявления.
 Медь добычи давно уж ждёт,
 Всё ждёт - народа пробуждения.
 И реки с грохотом ревя,
 В ущельях бешено несутся.
 "Когда плотину построите друзья
 И не ужели, опять,деньги не найдутся."
 Пока - геологи запасы охраняют,
 Приумножают /мощь /родного края.
 И очень жаль,что здесь ничто не добывают,
 Я не встрeчал ,нигде, такого рая.
 И Удокан - в нём всё ,конечно, уникально,
 Здесь медь, чище любой воды.
 Правитедьство всё объясняет очень странно,
 Пока на это - нет денег у страны.

 май 1976 г.
 Чита - Чара
 


Рецензии