У края воды

Николаю Горшкову

Смотрю, глазами даль теребя,
/Ослепшей души поводырь/
На берег другой, да все жду тебя
У края воды

Бегущие волны встречают песок
Подкошены, падают ниц
Роятся мысли, стучатся в висок
И тянутся дни…

У нынешних чувств нет былой глубины
Все дальше нужно нырять
Увидишь, как крепко держат иных,
На дне якоря

Как прежде любим и светел твой лик
И каждый твой взгляд весом
Бросает осень свой каждый лист
На чашу весов

Что я решу и вправе ль решать?
Душевные муки пусты
Мои часы, наверно, спешат
У края воды.


Рецензии
Здорово! Очень понравилось. Даже перечитала. Удачи Вам и всегда буду рада видеть на своей страничке.

Любовь П   27.01.2006 17:28     Заявить о нарушении