Усадьбы

Усадьбы русских писателей
Разбросаны вокруг Москвы.
О жизни творческих искателей
Расскажут в их домах шкафы.

В тех стенах воздух искусства
Дурманит пришедших гостей,
Открывая поры для чувства,
И превращая взрослых в детей.

Усадьбы поэтов – сказочный мир,
Сложившийся из всех произведений.
У каждого из них был свой кумир,
Хотя он сам был настоящий гений.

Приезжайте к Толстому весной,
В Константиново можно и летом,
В Мураново - с листвой золотой,
Подышите тем творческим ветром!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.