Нельзя
До смотровых щелей
И быть марионеткой
у разных благ-целЕй.
Коль скажут: люди-братья
и сестры во Христе, -
Не верь чужим объятьям –
Проклятье на кресте.
Путь Логоса живого
Давно исчез во тьме,
И в мире правит слово,
ПроклЯтое вд_войне.
Не спрятаться-не скрыться,
И слёз не сосчитать..
Не может раз-родить-ся
Живое-лоно-мать.
Лозою вино_града
Побег на ней цветет,
Но горше шок-о-лада
Его библейский мёд.
Сердец разбитых тайна
Растаяла в веках.
И призрачно-реально
Судьбы течет река.
Двух мнений быть не может-
Вам скажет звездочет :
Измерен, взвешен, сложен
Здесь каждый, и учет
Ведется очень строго
По правилам Игры.
Хоть нас не очень много,
Но мы идем НА ВЫ
Зов Сердца, Зов Планеты,
Готовые с тобой
Приняв – Исполнить. Вето
Над звездною Тропой
Сквозь мОрока куп-ле_ты
Пройти и стать собой!
Пора открыть секреты
В-лад-ения судьбой.
Мы будем осторожны,
Но пробил - Пробил Час!
Не нужен нам за-лож-ник*,
Мы победим! Для нас
Сынов Земли дороже
Нет в мире ничего,
Чем Честь! и холод дрожи
Есть часть Игры в-не_ Го.
* - заложник мира ( термин, используемый в переговорах между воюющими сторонами )
Свидетельство о публикации №106012701632
8-й катрен- напрашивается "хотЬ"
11- й катрен, первая строка "будеМ" ?
"вне_Го"- "в_не_Го"?;)
"мы будем осторожны"- "но Пробил Час", да уж, насчет "осторожности" очень верно.:)
"Стать собой", наверное, как раз тяжелее всего.. От того и разлад почти постоянный.
С уважением и в раздумьях,
Влада Смелова 06.02.2006 08:48 Заявить о нарушении
надеюсь, что в ближайшее время дооформлю самый ласт катрен и тогда внесу изменения в эту строку:)
С ответным уважением,
Кто Тут Куда 06.02.2006 13:23 Заявить о нарушении