Я помню

Я помню, в пирс тихонько волны били
Когда грузили нас в старенький баркас
Тогда мы были все еще живые
И думали, что все минет и в этот раз

Ну а когда тихонько мы курили
А кто-то развлекать пытался нас
Ты вдруг сказал, наш уговор остался в силе
Пусть за двоих живет, кто выживет сейчас

Одели всех нас, не для потехи
В заморский камуфляж чужой
Но мы же были все-таки морпехи
И две тельняшечки припрятали с тобой

Не знаю, кто сумел так ошибиться
И чья там, в штабе не дрогнула ладонь
А может кто-то хотел чинов добиться,
Что вывел нас под заградительный огонь

Я смутно помню все теченье боя
С ногой пробитой меня тащили на баркас
А ты в тельняшке и почему-то стоя
Отстреливался, прикрывая нас…

Всех жизнь давно по свету разбросала
А за тельняшки я конечно отсидел
Хлебнул всего, не много и не мало
И мать сказала, что я рано поседел

Я год за годом потихонечку старею
Но мысль одна мне не дает спокойно спать
И об одном я в жизни лишь жалею
Что я тогда не смог с тобою рядом стать.

Мой сын носит имя моего друга
и служит в морской пехоте.






 





 


 


Рецензии
СПАСИБО! Братишка!
"Одели всех нас, не для потехи
В заморский камуфляж чужой
Но мы же были все-таки морпехи
И две тельняшечки припрятали с тобой" - всё понимаю!!!
С теплом и искренним уважением, Евгений (мичман запаса)

Жордан   02.02.2006 03:59     Заявить о нарушении
И всё-таки скажу - у тебя строки СИЛЬНЕЕ, намного сильнее.

Жордан   02.02.2006 04:01   Заявить о нарушении