Древние русские города

Как расписные шкатулки
Древние русские города,
Избушек ветхих переулки –
Им в украшенье новые года.

Их снежно-голубая гжель
Столь самобытна и скромна!
Колоколов церковных трель
Дороже мне заморского вина.

Домов старинных хохлома
Прекрасней с новыми годами.
Оград их низких бахрома
Стоят солдатскими рядами.

Древний палех кремлей,
Как бриллианты в браслете.
На чужбине любим сильней,
И страдаем как в русском балете…


Рецензии