Романтик
Присел, обняв гитару, у огня.
Всё, что его глаза давно сказали,
Он спел в печальной песне для меня.
Мой милый мальчик с чистою душою
Грустит, сложивши крылья у костра,
Стал праздник мой, увы, его бедою –
Он понял, что проститься нам пора.
Я верю, он простит, поймёт, забудет,
Не затуманит взор его слеза,
Мой дальний путь романтик не осудит,
Лишь на прощанье взглянет мне в глаза.
Всё в чистом сером взгляде повторится:
Ночной туман, свет утренней звезды,
Блеск зорьки, что за лесом заискрится,
Тень от костра и нежные мечты.
Объятья… миг прощания настал…
Мы ничего друг другу не сказали…
"Ты возвращайся…" – робко прошептал
Романтик мой с печальными глазами.
20.07.05
Свидетельство о публикации №106012701556
Любовь П 27.01.2006 16:15 Заявить о нарушении