Не проси

* * *

Не проси у неба света,
В ярких красках октября
Не ищи во лжи ответа,
Не обманывай себя.

Не проси у снов спасенья –
В снах ответа не найти,
В мокром золоте осеннем
С тишиной не по пути.

Не проси у сердца боли –
Онемело навсегда.
У порога хлеба-соли
Ждать не стоит никогда.

Не проси у Бога счастья…
Под покровом темноты
Не проси у камня страсти,
Береги свои мечты.

Всё, пойми, в твоей лишь власти,
Прочь из мыслей не гони,
Ты назло любым напастям
Мне лишь руку протяни…

02.10.2005


Рецензии