Сон Явь Бред

 * * *

– Свет в лицо и табурет болтами к полу
Примерз.
Там внизу темнеют дыры –
От слез.

– Вспомнили за что Вас взяли
Или нет?
Вы, конечно, ничего не знали..!
– (Чертов свет) …

– А теперь по протоколу.
– Давай.
– Может быть, водички в помощь горлу?
– Наливай.

– На квартире, значит, Вы бывали?
– Ну, бывал.
– У хозяйки деньги брали?
– Точно, брал.

– И с хозяином знакомы?
– Да, знаком.
– Так и сажем, что друг дома.
– Прямиком.

– И на кухне вместе пили?
– Точно так.
– Две недели у них жили?
– Крепил брак.

– Кто ходил из вас за водкой?
– Он ходил.
– Ну, а Вам простор с молодкой?
– Да, грешил.

– Как-то он вернулся рано…
– И за нож.
– Ты был пьян и он был пьяный…
– Что возьмешь.

– Ну, так скажешь кто его
Порешил?
– Нет, сказать еще всего
Не решил.

– Ты смотри, тебе же катит
Вышак.
Кто подставил – не заплатит,
Чудак.
Может, думаешь, срок мал
Лес валить?
– Ты бы дал бы мне, старлей,
Закурить.

Не бумажке я скажу,
А тебе.
Был, конечно, я тогда
Не в себе.

Только на душу не брал
Я греха,
И его не убивал,
Вертухай.

У него нож отобрал
Я легко.
Нос, пожалуй, чуть сломал
Вскользь крюком.

И на лестницу пошел
Покурить,
Чтобы не был очень зол,
Чтоб остыть.

Возвращаюсь, а над ним
Там она,
Замерла как клоун мим
И слюна.

Вытирает нож и цедит
Смешок:
«Рановато ты вернулся,
Дружок».

 * * *

Просыпаюсь весь в холодном
Поту
И на кухню я бесплотно
Бреду.

Зуд вопроса, как на ухо
Комар –
Сон мне в руку
Или просто кошмар?

 * * *


Рецензии