Я зиму люблю

Я зиму люблю,
Не за то, что она белая,
И солнце так рано к закату клонится,
А за то, что она как вино по рублю,
Как икра в холодильнике – свежая,
Хоть не сразу, но всё-таки кончится.

 По двору…

По двору, как старый пёс,
За людьми спешит мороз,
Пристает, кусает руки,
То завоет вдруг…, от скуки.

 Холодно…

 Холодно…, в пивной ларек,
Не протиснется хорёк,
Много в очереди самцов,
Звонкий стук от «бубенцов».

 Бега…

Я в мороз люблю побегать,
От калитки и до сруба,
И при том, прошу заметить,
Я ещё не «врезал дуба».

 Злой мороз…

Мне штанину «прокусил»,
Злой мороз, сижу без сил…,
Я его простить готов,
Наколи он только дров.

 Железка…

Я сегодня не завел,
Железку « шестисотую»,
Что ж, пойду опять к жене,
Окружу заботою.


Рецензии
Сто раз благодарю судьбу, что познакомились. Такие стихи веселые. На душе посветлело. Спасибо.

Лариса Швыдун   13.06.2007 18:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.