Вечер краски расплескал заката...

Вечер краски расплескал заката
По бездонной синеве небес.
Детство кончилось, и нет к нему возврата,
Мир вдруг стал без радости чудес.
Только грусть осталась от потери
Той, которой, к сожалению не найти.
Но я все еще по-прежнему не верю,
Что мальчишество осталось позади.
Озорник бродяга свежий ветер
Вновь растреплет кудри мне рукой.
Буду я смотреть на все на свете
Снова с детской озорной душой.
Буду радоваться каждому мгновенью,
Вспоминая детство каждый миг.
Был я юн и молод в свое время,
А теперь седой уже старик.
И мечта останется мечтою.
Не вернуться в детство ни когда.
Через время зыбкий мост построю,
И вернется в те года душа.
И во снах я буду видеть снова
Жизнь беспечную давно минувших лет.
Вспомнится покинутая школа,
Пионерский слет и педсовет.
И до дыр зачитанные книжки
Верна, Рида, старшего Дюма.
Вспомнятся мои друзья - мальчишки
Из соседнего и своего двора.
Только все умчалось безвозвратно
Вдаль давно уже минувших лет.
Только вспомнить иногда приятно
Озорство, проказы детских лет.

27.01.2006


Рецензии