К Миснэ
вьётся черная прядь.
Видно, это судьба -
без конца повторять
твоё имя. В глуби-
не урманов тайги
бьётся сердце Оби:
сбереги-сбереги.
От татарской стрелы
и югорской тоски
ты слезами ветлы
запечатай виски.
Чтобы красный снегирь
полыхал над ручьём.
Чтобы грела Сибирь
горячо-горячо.
От шаманской травы
и от русской воды,
от сорочьей молвы,
от беды-лебеды...
А как станет легко,
мы с тобою тогда -
далеко-далеко,
навсегда-навсегда.
*Миснэ - добрая лесная фея у народа манси
Свидетельство о публикации №106012701447
Кальвия Криспинилла 28.07.2009 14:54 Заявить о нарушении
Кальвия Криспинилла 28.07.2009 16:03 Заявить о нарушении