4 Крещенский холод отступил...

IV
Крещенский холод отступил,
Земля устала от обузы,
И я без мыслей и без сил
Вновь под окном вечерней музы.
Не знаю, что меня зовет,
Не знаю, что ведет по следу,
Но чувствую, что этот ход
Не предвещает мне победу.

Но, не смотря на это - жду,
Что отодвинет ручкой шторку,
Меня увидит: что иду
Сквозь воздух городской прогорклый.
В полутумане, в свете звезд,
Один, как волк я одинокий,
Себе сам задавал вопрос
И знал уже ответ жестокий.

И на снегу нарисовал
Четыре буквы – слово МУЗА,
И тут же в хлопья разметал,
Чтобы не стало сердцу грустно.
Снег сыпал с веток – умирал,
Я ждал, и в муках сердце ныло,
Ах, сколько лет я потерял,
Ах, сколько в прошлом счастья было.


Рецензии
Иль зайди к елизарову он на тебя пароть напесал)))
ЛАРА

Шиза Озабоченная   30.09.2008 10:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.