Путь

ПУТЬ
Нитью страха прошита душа.
Обходи этот мир стороной.
Здесь не верят себе, всякий друг - не герой,
Да проклята дорога домой.

Взгляд любимой - награда за боль,
Что металлом сечёт нашу плоть.
Как рождённого - свет, переливами зорь,
Через сажу ведёт за собой.

Придорожных столбов череда,
Да стволов перекошенных лес.
Разъедая туман как железо слеза,
За неведомым гнал меня бес.

А над ровною гладью реки
Всё туман да владенья земли.
Знать не зная зачем, к тем огням, что вдали
Как на юг птицы, тянемся мы.


Рецензии