Асфальт. Тетрадный листок

Асфальт. Тетрадный листок.
Мелкий, красивый текст. Дата зачеркнута.



Не поверишь! - Я тоже скучала.
Сижу одна. Пью чай.
И мысли доверяю, простому белому листу.
Дневник?! - Скорее это письма.
Пишу ночами. Всё - тебе.
Любое, хоть сейчас, в конверт!
Но почте доверять, - желанья нет.

- Ну, как дела? - Спросил бы ты обычно.
- Похоже, - как всегда. - Все также. - Все отлично.
Вчера писала я про всякие дела.
А повторяться вроде неприлично.

Давай сегодня лучше помечтаем.
Немного. - С полчаса. - Мне завтра рано.
О том, как все начнем сначала…
А может просто - вместе посидим.

А может, вместе погуляем?!
Ты помнишь, в парке, мы бродили часто.
За руки взявшись, мило улыбаясь.
Стараясь скрыться где ни будь в тени.

А может в лес?! Где на иголках
Растет кислица и грибы.
Где ветер теребит верхушки елей,
На них смотреть приятно из травы.

Где речка в зарослях зеленых.
Ты сильный, на руках меня,
На берег, через брод уносишь.
Я, - прижавшись, наклонившись,
Смотрю в воде, - как в небе, - рыбки,
От ног твоих метаются гурьбой.
Со мною отражение играет.
Я там с тобой.

Слеза!?
Зачем-то лист мой увлажняет.
Желание - молчать.
Идея посещает.
Смотрю в открытое окно.
Пусть самолетик чувства доставляет.
Быстрее почты долетит письмо.
Лети!
До завтра.
Мой родной!


В;. 26.01.2006


Рецензии
Хорошо, искренне!

А может в лес?! Где на иголках
Растет кислица и грибы.
Где ветер теребит верхушки елей,
На них смотреть приятно из травы

Валентина Томашевская   08.02.2006 00:29     Заявить о нарушении
Спасибо за посещение и отклик, уважаемая Лавиния :)))
Я рада, что Вы нашли что-то приятное для себя.

Мне самой больше нравятся метаморфозы,
чем прямое описание, когда один и тот же предмет одновременно видится по-разному,
вот как здесь.

Смотрю в воде, - как в небе, - рыбки,
От ног твоих метаются гурьбой.
Со мною отражение играет.
Я там с тобой.

С уважением, Вика

Вика Грачкина   08.02.2006 10:06   Заявить о нарушении