Все чаще и громче

Памяти моих, безвременно ушедших, друзей детства.


Все чаще и громче
Стучит гробовщик молотком.
Он гвозди вбивает мне в сердце,
И рвет его в клочья.
Все чаще, из детства,
Приходят друзья
Только ночью.
Как странно, что я никогда
Не увижу их днем.



Для них над землей
Не поднимется солнце с утра,
И ноги босые
В пыли не согреет дорога.
Как больно,
Что я никогда не окликну:
- Серёга!
И никогда у порога
Не встречу Петра.



Для них между звёзд,
Для меня пропадает во мгле,
Дорога, которой
Нет дольше
И нету короче.
Зачем самых близких
Берешь в небеса,
Авва Отче?
Мне пусто и страшно
Без них доживать на земле.


Рецензии
Очень-очень тронуло. Ощущение, проникающее в поджилки.
Перечитываю.

Игорь Тележкин   16.03.2006 09:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь. С этим жить тяжко. Боялся, что будет
чрезмерная обнажённость.

Анатолий Сутула   16.03.2006 11:01   Заявить о нарушении