Земляничное

Вкус вечернего солнца меж небом и языком,
Набивая оскомину, не отобьет охоты
По оврагам ползать в панаме и с котелком,
Задыхаясь мятой и обливаясь потом.

Там под каждым трилистником смутно горит рубин,
Насыщая полдень избытком горячей краски.
Что съедобен, не чувствует, - чувствует, что любим.
Заглянувшим в его убежище строит глазки.

Кто ушел с пустыми руками, тот просто слеп.
А кто слеп, тот пойдет на запах, потом услышит,
Как в траве добывают свой легкий и алый хлеб
Под жужжанье и шорох шмели, муравьи и мыши.

К часу бедное темя навылет прокалено,
А внутри – хоть из шланга лей, до того там сухо.
Оттого-то, видно, никак не взойдет зерно –
Земляничное зернышко, залетевшее в ухо.


Рецензии