Перемена

Небо было хмурым очень –
Каждый день казался ночью.
По земле туман стелился,
И немного дождик лился.

Но внезапно из-за тучек
Показался солнца лучик.
Мир в момент тут изменился
И сияньем озарился.

Всё на небе заблестело,
Засияло и запело.
Мир окутался цветами,
Тучи в раз исчезли сами.

И туман пропал бесследно,
Всё ушло, что было бледным.
Словно кто-то разукрасил
Мир зелёным, синим, красным.

И земля лучится счастьем,
Больше нет на ней ненастья.
Слёзы – те, что были в горе,
Растворились в синем море.

Света солнца всем хватило,
Всё вокруг казалось милым.
Жаль, что кончится когда-то
Этот день – такой приятный.


Рецензии