Несоответствие
Ты ангелом зовёшь меня. Напрасно.
Смотри в глаза, признайся себе, милый,
Не всё то добродетель, что прекрасно.
Те крылья, что ты лепишь мне на спину –
Нелепая пародия на счастье…
Все плюсы перечёркивает минус
Моих к тебе усердий безучастья.
Как хочешь. Искры нимба на затылке
Зажгу себе, как будто я не стерва.
Сама кручу в спираль на зубья вилки
Податливость твоих упругих нервов.
В невинность шкуры милого ягнёнка,
Что ты мне дал, закутываюсь молча.
К паденью расстилай себе соломку -
Я не сдержу надолго сути волчьей.
Ты вскоре удивишься очень сильно,
Когда увидишь, проку в этом мало…
Падут к ногам искусственные крылья,
А я скажу: «Тебя предупреждала»…
Свидетельство о публикации №106012600620
Я видел эти искры на затылке,
И слышал скрежет гнутого металла!
И долго ждал, живя на лесопилке
Когда ты скажешь:" Я предупреждала..."
Ведь я не глуп - я просто был влюблён,
Ой...
Сергей Мельников 28.01.2006 10:17 Заявить о нарушении
Геройство - приручение волчицы.
И с сущностью готовность примириться
Без приукрас и искажения друг друга...
Рио Рита 29.01.2006 12:40 Заявить о нарушении