Маргарите Виноградовой на Если ты не умеешь жить...

***
В ушат с ледяною водой,
За шею крепко схватив,
Окунаешь меня с головой,
Зло напевая мотив:

Если ты жить не умеешь -
Стой на коленях в воде.
Протестовать не смеешь -
Будешь ходить в узде.

Греть я тебя не стану -
Куклу тебе куплю.
"Утку" тебе достану,
Тебя приравняю к нулю.

Будешь слугой навечно,
Будешь моим рабом.
А я стану жить беспечно,
Твоим лед ломая лбом.

Опять обрету надменность
В общеньи с такими, как ты.
Твою презираю бедность,
Ты не из моей мечты.

Слезы твои презираю,
Плачься в чужой подол.
Я ведь с тобой играю,
Тобой подтирая пол.

А замолчит твое сердце -
В могилу твою не пойду,
Скроюсь за запертой дверцей.
Сгорая, гори в Аду!


Рецензии
Итак, кто бы говорил о злости ? ;)

Лилия Киракосова   02.03.2006 18:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.