Ангел ли?

бабка лютая сказала,
будто ведьма я.
волос в узел завязала
и проклятие прочла

: «одиночество отныне
вечный спутник твой».
ампутировала крылья
черной грязною рукой.

и из ангела немого
струйка на пол пролилась,
стала бестией земною
та, что ангелом звалась.

много лет сгущали тучи
надо мною те слова.
от проклятия старухи
всё же я сбежать смогла...

ведь не ангельские крылья
помогали жить.
ангелом я появилась,
значит, ИМ мне быть!


Рецензии
заглянула,
понравилось очень стихо, спасибо :)

Морскаяя   15.05.2006 04:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.