Символ веры-факэл-портос

БОГ-ОТЕЦ
БОГ-ВСЕДЕРЖИТЕЛЬ
Я верую в святого Бога-Отца-(расу),
И верю в Бога-Вседержителя ещё,
Творца земли и неба, видимого сразу,
Невидимого тем, кто к вере не пришел,

БОГ-СЫН
И также в Господа единого Иисуса
Христа божьего сына, что мудрее всех
В миру, единородного для всех (и руссов)
Так же от Отца рожденного прежде всех век.

От Света - Света, Бога истинна от Бога
Единого и истинного на века,
Рожденного, Несотворенного, людского,
Единосущного Отцу,-известно как.

Им же вся быша, и нас ради Человека,
И нашего спасения ради, - к нам с небес
Сошедщего на Души от начала века,
И в человека воплотившегося здесь.

От Духа Пресвятого и Марии-Девы
Вочеловечшегося среди Нелюдей,
Лелея свято Человечную Идею
Среди бесчеловечных злобных лже-идей,

Распятого за нас при Понтийском Пилате
Бесчеловечной волей и страдавша тут,
И погребённа, и воскресшего в народе
В день третий по писаньям, как о том рекут.

Восшедшаго на небеса и там сидяща,
Грядущего всегда, (одесную Отца),
Со славою судить живых Душ и мертвящих,
И не наступит царствию его конца.

БОГ-ДУХ СВЯТОЙ -
- В Святого Духа, Господа Души Живого,
Животворящего и иже от Отца
Духовно исходящего и в жизнь святого
Так ж со Отцом и Сыном вместе, до конца,

Иже споклоняемого и сславимого,
Пророками глаголавшаго и еще
ЦЕРКОВЬ-
- В единую Святую Церковь, храм для Бога,
Соборную Апостольскую (Душ расчёт).

Едино исповедаю в Душе крещенье
Осмысленное в оставление грехов,
И вижу воскрешенье мертвых, возращенье
Для жизни вечной светлой будущих веков.
--------------------------------Аминь.
В Христианстве -
Б.О.Г. Вседержитель - комплекс объективных точных
наук Вещества и Поля (законов), точных наук живой
и неживой Природы,- физика, химия, астрономия и т.д.

Б.О.Г. Сын-Дочь-комплекс объективных законов Жизни
индивида-самого Человека, алгебраическая сумма Духа
Святого и Дьявола.

Б.О.Г. Дух Святой-комплекс законов, повышающих выжива-
емость любого индивида, лучшие качества в человеке.

Б.О.Г. Отец - комплекс законов выживаемости группы
индивидов, био-рода, био-вида, со-общества.


Рецензии