Строчка ложится на поле бумаги

Строчка ложится на поле бумаги
Буквы скрипят, как железные траки
Мысль тонка, мысль неуловима
Сразу не схватишь – уносится мимо

Нужно уметь незаметно подкрасться
Мысль поймать не под силу любому
Если же хочешь с мыслью остаться
Нужно уметь заключить ее в слово

Слово потом это надо запомнить
Иль записать, чтоб надежнее было
Но об одном нужно каждому помнить
Без мыслей скучно, с ними паршиво

Мысли дают человеку возможность
Думать, грустить, волноваться, лелеять
Здесь заключается главная сложность –
Все наши чувства построить в линейку

Чтобы они не всплывали, как рыбы
Из зараженной воды к солнцу брюхом
Чтобы на дне лежали они бы
Нас не тревожа ни жестом, ни звуком

Чтоб, исходя из своих желаний,
Мы доставали нужное чувство
Хочешь – волнуйся, не хочешь – не надо
Хочешь грустить, и тебе станет грустно

Хочешь смеяться – пожалуйста, смейся
Хочешь поплакать – плачь на здоровье
Хочешь надеяться – ну и надейся
Хочешь не помнить – ну и не помни

Хочешь забыть, как друг друга любили
Хочешь забыть, как внезапно расстались
Хочешь забыть, что тебя позабыли
Хочешь забыть, как друзья растерялись

Было бы славно все это не помнить
Чувства унять, мысли взять под контроль
Но мысль тонка, мысль неуловима
В этом вся суть, в этом вся соль


Рецензии
всё...
в список комрадов...
Димитрий...

Дмитрий Рыжов   13.03.2006 11:08     Заявить о нарушении
Весьма польщен

Харизматик   19.03.2006 18:03   Заявить о нарушении