Душа

Увы, или, к счастью (ненужное вычеркнуть) мы материальны. Как, совсем материальны?! Мы механизм, который обсуживает трубу, начало которой в ротовой полости, а конец - в анусе?! Полагаю, не всякий готов к такой перспективе. Значит, не совсем! А насколько?
Может быть наша телесная оболочка всего лишь инертный механический автоматизированный сосуд, обеспечивающий сохранность вверенной ему нематериальной души – поддерживает соответствующие климатические условия для ее удобства. Некая туристка – инопланетянка, которой необходима охрана для изучения ею иной примитивной цивилизации. Погостила, пока охрана была в «форме». А потом и «слиняла» в другое тело, молодое и здоровое... Пока не надоест этот спектакль с переодеванием, называемый реинкарнацией.
Нет, тоже что-то не верится. Ну, хорошо. Инопланетянка, но родившаяся материальными мамой и папой. Забывшая свою предысторию, которую надо во чтобы то не стало вспомнить! То-есть, набираться жизненного опыта. А идти по жизни придется рядом и вместе с «телом». Ведь Душа и Тело теперь связаны кровными узами. Помрет тело –душе хана! Помрет душа – останется выше названная труба.
Будут мириться друг с другом? Жить врозь, каждый по своим комнатам?
Но тогда почему Тело ноет и даже, глупое, может умереть, когда Душа болит?! А Душа? Она ведь тоже любит «свое» тело. Одно оно у нее. Болеет тело? Сидит ночами напролет у его кровати, кормит с ложечки, ищет самое лучшее лекарство и даже продать себя готова, чтобы сделали ему очень дорогую операцию…
Вот и проникают они друг в друга и связаны великим слиянием. Не расчленить их. Одно целое. Как магнитик, сколько его не кроши, всегда будет 2 полюса - положительный и отрицательный. Противоположные, но так тянущиеся друг к другу. Одно целое. Как сиамские близнецы. Кормить надо обоих. Только еда у наших сиамских братьев разная…


Рецензии
В человеке естественный отбор - выживает сильнейший. Душа или тело.
Потом про них говорят: "Такой бездушный человек!" или "У него так душевно получается!"
Правда они иногда находят компромисс.
С уважением,

Зайцева Ольга   12.03.2007 15:23     Заявить о нарушении
Нет, естественным отбором тут не пахнет... Уменьшать тело можно до позвоночника. Душу - до ее полной чистоты. И даже такие они - сладкая парочка! :-)))))

Реинкарнация -Дубль 2   17.03.2007 07:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.