Подсказки сна...
Под треск в камине Углей жарких...
В дом...
Вошел мой сон трагически-печальный,
Вот жаль...
Под утро тяжко вспомнить о былом...
Фрагменты вырываю из затменья,
Сознанье волей рассекаю на куски...
Хочу я вспомнить нежные мгновенья!..
Но амнезия рвет безУдержно виски...
Стремлюсь познать то, что когда-то тихо прожил
Быть может был просвет средь серых дней?!
Ну чтоже сон мне душу так тревожит?
И эхо странное : “Она была моей...”
Что снилось мне?! - убей меня не вспомню ...
Но я, впервые средь постылых дней...
Встречал рассвет с улыбкой, и со мною
Сидела рядом... - “Что была моей?!” ...
Лица из сна не помню очертанья...
Да и не помню ... было ли лицо?
Выходит тщетны все мои старанья?
Венуть нельзя ... - иллюзия ...
Кольцо! - Вот вспомнил! - спало наважденье...
Носил ... кольцо! Выходит был женат?!
Я помню у кровати детской пенье...
Лицо я вспомнил! И дочерний взгляд!
Мне не забыть... теперь меня терзайте,
Хоть молотом крошите память мне...
С лица земли сотрите – только знайте!
Милее дочери – нет чуда на земле!
Свидетельство о публикации №106012602231
С теплом,
Аня.
Анна Комлева 27.01.2006 00:12 Заявить о нарушении
Позвольте мне сказать:" ведь жизнь рассудит,
внесет свои потоки корректив,
печали утолит и боль остудит
научит вновь смотреть в бузумный мир ...
Все это так, но главное не сдаться,
не растерять себя и лишь идти,
прийдется, знаю, часто спотыкаться ...
но кто-то должен этот крест нести..."
и вот только по прошествии времени начинаешь ощущать их смысл ...
Спасибо тебе, солнце за то, что ты всегда рядом...
Слова Из Пережитого 27.01.2006 13:04 Заявить о нарушении