Лисица
Тяжело дыша.
Мчится в даль по лесу
Рыжая лиса.
А за ней в вдогонку,
Лая и хрипя.
Рыскают по следу,
Три лохматых пса.
Где-то отдаленно,
Слышен гул людской.
Лиж на небе солнце,
Смотрит за игрой.
Белый снег хрустится,
Нет спасенья в нем.
Рыжее на белом,
Как игра с огнем.
Вот еще немножко,
Здешние места.
Добежать осталось
Еще два верста.
И бегут устало,
На хвосте лисы.
Псы все громче лают,
Словно бешены.
И бежит лисица,
В мыслях лишь одно.
Лишь бы не поймали,
Лишь бы все прошло.
А в норе глубокой,
Ждут родную мать.
Пять пушистых, рыжих
Маленьких лисят.
Свидетельство о публикации №106012601614