Всё проходит

Каждый смертный привыкает.
Так бывает. Так – бывает.
Соломоново кольцо
Не даёт и мне покоя.
«Всё проходит». И такое…
Март без солнца. День от ветра
Изнемог и растворился
В заметеленной ночи…
Всё прошло – пройдёт и это.
Со стены не снять портрета,
Так похож, что хоть кричи!..
Наши годы – долгий вечер,
Чашка кофе, сигарета,
Вечно колется щетина,
Запах пота, шёпот, тьма…
Всё прошло – пройдёт и это.
Я – не Маша. Я – Марина.
Здесь и дом мне, и тюрьма.
Где бы лёгкости набраться
Бесшабашной, роковой?
Что бы всем в лицо смеяться,
Слыть – бедовой, быть – собой!
Осень в жилах, кровь-тоска.
Та рябина всё горька…
Скоро полночь. Скоро бездна
Всё проглотит. Сердце ноет.
Ветер стих. Рукою бледной
Память прошлое омоет.
Что б в гробу своём хрустальном
Возлежало тихо, чисто.
В одеянии прощальном
Не печальном – серебристом…
Что бы помнить лишь о светлом
И без горечи грустить,
Что проходит всё. И в этом
Людям некого винить.

 \28.03.97\


Рецензии
Мне очень у Вас понравилось . Рада знакомству ,провела приятные минуты .
С весенними добрыми пожеланиями Нина Павлова

Нина Павлова   07.04.2007 02:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина! Заходите! Буду очень рада :)
С теплом, Маша

Маша Берни   11.04.2007 11:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.