Ещё один Новый год

В комнате, где нет огня,
Ты да я. Сядь поближе.
Милый, обними меня.
Время… Слышишь?
Тихо сыплется песок золотой –
Минутка, минутка…
Мы сидим обнявшись с тобой.
Даже жутко…

Где-то в замке, сквозь метель,
Бьют часы.
Скрип несмазанных петель.
Дышат псы.
Из камина жар в лицо,
Пляшут блики…
Кто-то дёргает кольцо,
Топот, крики…
Это ветер… и метель…
Нет!

Полночь бьёт!
Ты зажги скорее свет!
Новый год!

 /12.1994/


Рецензии