Сон

Сомненья. Снова я в сомненьях
И нет гармонии в душе.
Печальный образ сновиденья
Парит который час уже.

Ему готова я отдаться
И приглушаю лампы свет.
Желаю я во сне скитаться
Стереть из сердца жаркий след.

Бросаю взгляд ежеминутно
На стрелки золотых часов.
В глазах становится уж мутно
И тяжела, как от оков.

Под телом пропасть приоткрылась
Манит к себе забавный сон
Туман обнял и я забылась…
Но и во сне лишь только ОН.

Меня зовет безмолвно взглядом.
И я, лечу к нему спеша.
Хочу рукою прикоснуться,
Смотреть в глаза я чуть дыша.

Хочу зажечь простые свечи,
Испить игристого вина,
Вести дурманящие речи
О том, что это ночь длинна.

Мы будем рядом, будем вместе
Сидеть в укромном уголке.
Одни в тиши, в том самом месте,
Где чувства скрыли в тайнике.

Под утро, негу прогоняя,
Покинуть мне придется сон.
И станет жаль, что опьяняя
Лишь в нем поем мы в унисон.


Рецензии