Я брата узнаю по вою

Я брата узнаю по вою.
По тёплой шкуре-сестру.
Что же делаю я с тобою?
Почему человека люблю?
Ты холодного снега боишься.
И от ветра прячешь лицо.
От луны серебристого диска
Закрываешь шторой окно.
Нюх твой слаб- ты меня не почуешь
Когда буду стоять за спиной.
И твои слишком ровные зубы
Не спасут тебя ночью шальной.
Но забыв обо всём, каждый вечер
Я снова к тебе прихожу.
В незакрытую дверь тихой тенью
Пробегаю и долго смотрю
На твой беззащитный затылок,
Что так просто бы хрустнул в зубах.
А ты, сидя перед камином,
Вдруг прошепчешь тихонько: "Ата."
Я стряхну снег с мохнатого уха.
Цокнут когти на старом полу.
И свернусь вокруг твоих ног.
И почувствую руку на лбу.
Ты погладишь жёсткую шкуру,
Рядом с носом застынет рука.
Я, скрестившись с тобою взором,
Вновь пойму, почему я пришла.


Рецензии