Избранник Вифлеем

Иссякшие века.
Их голоса забыты.
В седых песках пустынь
след в Царство Тайн сокрыт.
Там Вечность и мгновенья тесно слиты
в таинственных сеченьях пирамид.
Избранник Вифлеем звездою мир венчает.
Родившийся Христос прокладывает след,
и силою Креста путь жизни освящая,
Он жертвенно несёт Свой Невечерний Свет.
Нас не страшит грядущее мгновенье,
и не оставит чудо из чудес:
Христовой благодати дуновенье
в последний день, под занавес небес!
 


Рецензии