Сцена затихла
Бледный растоптан тюльпан.
В томном шуршании ночных опахал
спит коридор икэбан.
Двери. Желтеет дежурный фонарь.
Кукольный ряд у стены.
- Хочешь, Петрушка, Мальвину ударь,
не разгибая спины? –
Скалясь, загоготал Карабас.
Гомон кикимор в углу.
Ночь назначает свидания час,
капли стучат по стеклу.
В синих туманах уснул Петербург.
Плещется серая река.
Львы не кусаются, пламенный друг!
- Полные пасти песка.
Мы не прощаемся. Выспренный слог –
- в урне, с клочками афиш.
С нами – полоска зари, с нами – Бог,
первые проблески крыш.
Старость прижалась старухой с клюкой,
в чёрные скрылась дворы.
С нами Любовь, Смерти нет никакой,
только иные миры.
29 мая 2000 г.
г. С-Петербург
Свидетельство о публикации №106012500738