Марта. Странствующий голубь
Мемориальная доска в память последнего странствующего голубя, убитого в штате Висконсин.
Итак, все кончено, - ты умираешь, Марта.
На стыке лета с осенью, одна,
За стенкой зоопарка Цинцинати.
Америка, свободная страна!
Твой вольный отпрыск - странствующий голубь -
Вспорхнул и улетел в небытие,
А ты с улыбкой цедишь кока-колу
И празднуешь могущество свое.
В стране, где так заботятся о людях,
Сердца не тронет холодом тоска.
... Но может и твоим надгробьем будет
Его мемориальная доска.
Свидетельство о публикации №106012500673
Vitaly-Nikolay Stepanov 20.05.2014 22:01 Заявить о нарушении