Я никогда так не смогу

 
 ( или почему птеродактили в Аду)

Раскрыв объятья небесам,
Взбежать по жизненным ступеням
И из заоблачных высот
Окинуть взором путь всхожденья.

Расправив крылья за спиной
И оттолкнувшись от уступа,
Лететь кивая головой,
Прислушиваясь к сердца стуку.

И, заложив крутой вираж,
Вновь в облака нырну…
И рано- рано поутру
Росу с себя стряхну.

Но, вот, - почти уж у порога
Проснулся на бегу,
А в голове стучит одно:
« Я никогда так не смогу…»
 10.22
 25.11.1998


Рецензии