На перроне тихо плачет мать
Нам её беду легко понять
Провожает сына на войну
Крестик свой кладёт в ладонь ему
Снился накануне сон плохой
Слышала в тумане треск сухой
Пуля в сердце стала молодом
Сына смерть найдет в краю чужом
– Буде, мать. Ну, разве то – война?
Ведь другие нынче времена
Я Отчизне еду послужить,
Лишь чуток бандюг укоротить
– Так, сынок, всё понимаю я…
Сбереги себя, душа моя.
Постарайся на рожон не лезть
Помни, ждут тебя родные здесь
На могиле сына плачет мать
Кто не видел, лучше и не знать
Он родился в зимнюю пургу
И ушёл….
На девятнадцатом году
Свидетельство о публикации №106012500430