Моему Демону

Я знаю Вас или не знаю?
Лица представить не могу…
Но почему–то вспоминаю
Дорогу… и аэродром в снегу…
 ***
«What do you want?» - меня спросите.
Увы, неведом мне ответ.
«Хотя бы жизнь мою верните…
Зачем без Вас мне белый свет?»
 ***
Люблю ли Вас? Не понимаю,
Как угораздило меня
Желать Изгнанника из рая
И так грешить при свете дня…
 ***
Но как же быть мне, милый Демон?
(Ты слышишь ли меня сейчас?)
Пускай не быть мне королевой,
Но стану ведьмой хоть на час!
 ***
На час, на день, иль на мгновенье
Отдам Вам душу я свою
За негу, страсть и рук сплетение-
Таких незнаемых в раю…

май 2005


Рецензии