Один день
В начале суетливого разгона.
Придут дела, толкаясь и звеня
В коробке вездесущего смартфона.
Шаг влево, вправо полшажка –
Привычный смерч привычных же событий.
И в пальцах техногенного божка
Причудливо бегут людские нити.
Мы несгибаемы под прессом всех проблем,
Решительное офисное братство.
И, вроде, дует в спину ветер перемен,
И, вроде, нечего тут больше опасаться.
Но нить времен скользит сквозь четки лет,
И совесть суеты не избежала,
А мы все пьем столичный яркий бред
На площади у Курского вокзала.
2005 г.
Свидетельство о публикации №106012502377
"Пахуч и странен этот коктейль..." (с) В. Ерофеев
Баньши 20.07.2011 12:24 Заявить о нарушении