Я люблю тебя до судорог...

Любовь, любовь,
Вселенская ересь двух!
М. Цветаева
***
Я люблю тебя до судорог,
Выжигая сердце дочиста.
Привели меня к концу дорог
Воздаваемые почести.

Или ты какое божество,
Чтоб тебе себя всю жертвовать?
Ангелов на небе множество,
Угораздило же в смертного.

Мне, томимой жаждой вечною,
Вдруг еще чего захочется?
Надоешь и безупречностью –
Знаю, чем тогда закончится.

Пригляжусь: тебя ведь ниже нет,
Недостатки станут явными.
Знай, один лишь в схватке выживет
Богоборца с богоравными.

Быть возможно вечно близкими
Только дурням и ничтожествам,
Проглядела за изысками –
Божество мое убожество!

Погляжу еще, усталая:
Мне знакома эта копия.
Божество себе ваяла я
Не по своему ль подобию?
03.02.04-28.03.04


Рецензии
Изольда, меня тронули ваши стихи. Рада, что открыла ваше творчество для себя! С теплом....

Оксана Сыченко   07.05.2013 08:02     Заявить о нарушении
Вижу, прошлись по самому острию чувств...
Спасибо!

Изольда Серебрякова   07.05.2013 12:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.