Ночь
Полоски света ползают по стенам,
Причудливые призраки теней.
На стрелках час. И вырваться из плена
Сырых окурков и холодных дней
Не в нашей власти. Фонари скребутся
Лучами в побелевшее окно,
И хочется теплее завернуться
В колючий плед, прирученный давно.
Безлюдна ночь, и в ожиданье чуда
Мы ловим в воздухе подвешенные сны.
Они летят неслышно ниоткуда,
Они хранят дыхание весны.
Там море ластится к ногам усталым,
И улыбается счастливое дитя.
Там спит покой над горным перевалом
И утра ждет, и хмурится, шутя.
25.01.2006.
Свидетельство о публикации №106012502301
Алексей Чирков 13.06.2006 17:01 Заявить о нарушении