Хокку, Танка - 2
Бабочку ловит
С весёлым смехом дитя,
Резво махая сачком...
Мы ли то ловим судьбу,
Нас ли так ловит она?
***
Свечу зажгу я;
Пламя свечи так мало,
А тень – велика...
***
В тёплой квартире
Красным горит угольком
Герани цветок.
А под сугробом большим
Ёжится зябко трава...
***
Снулая муха
Грезит о летнем тепле...
Ой, доживёт ли?!
***
За ночь снежинки
Сделают чистым, как лист,
Луг за окошком.
Что нам на этом листе
Завтра напишет судьба?
***
К чёрту заботы!
Чем меньше думать о них,
Тем жизнь приятней!
25.01.06
Свидетельство о публикации №106012502210
коль ты посмел назвать себя – поэт.
Пусть будет долгой тень твоей души
и пусть продлится он десятки лет...
Илья Цейтлин 27.01.2006 04:40 Заявить о нарушении
Ох, как же трудны всегда
Первые строки!
Д.Лавров 29.01.2006 12:04 Заявить о нарушении