Муха и суп по эзопу

В кастрюлю с супом угодила муха
Тем случай виноват, но было б просто глупо
Его винить
Мы сами знаем мух
Они не только нам
Тревожат сон и слух
И потому сей результат печальный
Закономерен просто изначально.
Но разве муха этого хотела?
Чтоб жижа облепила лапки, тело
Слепила крылья (нету сил поднять)
И на кого теперь, увы, пенять
Все бесполезно,
Всех стараний мало
Звала на помощь, плакала, жужжала,
Но толку нет
Выходит лишь одно
С судьбой смириться
И уйти на дно
И вот свою, приняв спокойно участь
Терзаньями души совсем не мучаясь
Истратив силы все свои сполна
Сама себе сказала вдруг она:
«Я вдоволь напилась
и досыта наелась, и накупалась и согрелась
чего же больше мне хотеть
теперь не грех и умереть»

мораль:
 Уж если ты попал в засаду
 Когда и спереди и сзаду
 Не паникуй, не суетись
 Расслабься и прими награду
 Что ж «се ля ви» такая жизнь!

 P.S/
Здесь точку я хотел поставить
И нашу муху навсегда оставить
Но стало мне ее немного жалко:
К кастрюле с супом подошла кухарка
И извлекла беднягу за крыло
Сказав, что это-мясо, но увы не то.
Такой вот не предвиденный нюанс
нам с вами все-равно
оставим мухе шанс.


Рецензии
классно! :)

Алексей Рудченко   26.01.2006 08:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.