Утро в крестьянской избе

Прочитанный в шкафу Стендаль,
И петухи молчат в такую рань.
Узоров на окне ветвистая спираль
И на столе рисунок мой «Бретань»…

Все дремлет в часах кукушка,
За стеклом снежинок вуаль,
Крепко спит подо льдом речушка,
По деревне гуляет печаль…

Сгорбатилась от снега избушка,
Тяжела для нее эта шаль…
Раскряхтелась зима-старушка,
Словно юность ушедшею жаль…

На бревне засветилась смола,
Солнца ей подмигнула медаль.
Ах, крестьяне, моя вам хвала,
Это вы закаляли нам сталь!


Рецензии