Последний звонок

 Написано моей мамой много лет назад к моему
 последнему звонку... По моей просьбе под Высоцкого...


Нам было уготовано судьбой,
Все десять лет как в альпинистской связке,
С тобою быть, и все напасти,
Напополам делить за партою одной,
Так было уготовано судьбой

И мы с тобой карабкались наверх,
Вела тропа по каменистой круче,
Мы друг для друга забивали крючья,
Делили неудачу и успех,
Мы десять лет карабкались наверх.

Мы не меняли выбранный маршрут,
Мы жгли костры, чтоб разогнать туманы,
Там где швыряют камни ураганы
И где луга альпийские цветут.
Мы не меняли выбранный маршрут.

И мы дошли и близок перевал,
А дальше всем идти по одиночке,
Начав отсчет от той заветной точки,
Где друг тебя на связке страховал,
Вот мы уже взошли на перевал.

И что нам напророчено судьбой,
Бывает так, что сердцу тяжко станет-
Ты вспомни, друг, про тот костер в тумане,
Что как-то разложили мы с тобой…
Чтоб с переменчивой нам совладать судьбой…


Рецензии
Тебя что-ли коснулось? Себя побереги, Великий...

Миша Васенин   19.06.2006 20:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.