Фольклорное

На пригорочке лесок.
За туманами мосток.
А за речкой-невеличкой
Слышен милой голосок.

По малину мила ходит.
Тонко песенку ведет.
Парень глаз с неё не сводит
-Сердце к милушке зовет.

Как пойдет парнишка к речке,
Перейдет через мосток.
И своей любимой свяжет
Из цветов красу-венок.

Ты носи венок девица.
Ты носи, краса моя.
Ты пойди скорей к водице
Полюбуйся на себя.

И девица, улыбнувшись,
Белой ручкой обоймет,
Крепко парня поцелует
И любимым назовет.

И пойдут они лужками
По нетоптаной траве.
Путь, усеянный цветами
Поведет их по судьбе.


Рецензии